アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当のおかず★塩チンジャオロースー青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
切って炒めるだけ。塩麹漬けの豚ロース肉で塩味の青椒肉絲。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩麹漬け厚切り豚ロース肉
1枚
ピーマン
1コ
にんじん
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦細切りにする。にんじんは横細切りにする。
    ※にんじんは横に切るとやわらかく、縦に切ると歯ごたえよく仕上がります。お好みで使い分けてください。
  2. 2
    豚ロース肉は余分な漬けダレを落として拍子切りにする。
    ※漬けダレが付いていると焦げやすい。落とした漬けダレは調味用に残しておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して豚ロース肉を炒める。肉に火が通ったらピーマンとにんじんを加えて炒める。
    味をみて野菜が薄味であれば、漬けダレを加えて調味する。
  4. 4
    ★組み合わせ例
    ・カリカリ梅おにぎり
    ・かにかまのり玉子
    ・かぼちゃチーズ焼き
    ・ハッシュドポテト
    ・枝豆

おいしくなるコツ

味噌漬け肉なら味噌味の青椒肉絲に。

きっかけ

味付けロースが安かったので。

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般部活のお弁当
関連キーワード
味付け肉 味付け簡単 中華 豚肉
料理名
塩チンジャオロースー(青椒肉絲)

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/22 13:13
とっても美味しかったです(´▽`人)
ボンド子

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする