作り方
-
- 1
- 茄子は食べやすい大きさに切り水にさらしアク取りし水気を切っておく。
牛肉に塩胡椒をふっておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をいれ、茄子を炒め焦げ目が付いてきたら一旦取り出す。
-
- 3
-
- 取り出したフライパンにごま油少々いれ、牛肉を炒める
-
- 4
-
- にんにく、ネギを投入。
-
- 5
-
- 茄子をフライパンに戻して一緒にいため、オイスターソースをまわしかけて出来上がりー!
おいしくなるコツ
塩胡椒はお好みのしょっぱさに調整してくださぃ!
炒め後油が出るのでキッチンペーパーでふき取るとお皿に油が残りづらいです!
私は3枚ほど使いました、、!
きっかけ
牛肉と、茄子しかなかったので。。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
シンプル!茄子と牛肉のオイスターソース炒め!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません