アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉&野菜のバルサミコ酢煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
バルサミコ煮込み あっさりしていて美味しいですよ(^_-)-☆
簡単レシピです!

材料(2人分)

鶏もも肉 (一口大に)
1枚
じゃがいも (一口大に)
1個
人参 (乱切り)
1/4本
玉ねぎ (スライス)
1/4個
ブロッコリー
4口分
塩コショウ
少々
★A 白ワイン
大さじ2
★A みじん切りにんにく
1かけ分
★B 水
250cc
★B チキンコンソメ
1キューブ(7g)
★B ハチミツ&バルサミコ酢
各大さじ3
★B 醤油&オイスターソース&中濃ソース
各大さじ1
★B ケチャップ&生クリーム
各大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに鶏肉に軽く塩コショウして皮目を下に入れて焼き、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、★Aを振りかけ、玉ねぎをのせフタをして2分蒸し焼きにします。
  2. 2
    じゃがいも&人参&ブロッコリーに軽く塩(材料外)して、ぬれたキッチンペーパーで包み ふんわりラップして、600Wの電子レンジで2分チンします。
  3. 3
    1に★Bを入れて10分煮ます。
  4. 4
    3に2のじゃがいも・人参&バターを入れて 再沸騰したら出来上がり。
    ブロッコリーを彩に添えてサーヴします。

おいしくなるコツ

お野菜はチンして使うことで味が入りやすくなります。 添えるグリーンは何でもOKです。

きっかけ

うちでの定番『バルサミコ酢煮込み』に、お野菜色々入れてみました。

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)にんじんじゃがいも
関連キーワード
洋食 簡単 おかず おつまみ
料理名
鶏もも肉&野菜のバルサミコ酢煮込み

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする