焼肉のタレde簡単キンパ レシピ・作り方

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さちくっかりー
どの具材も程良く手抜きして美味しいキンパを作っちゃいましょ(^_-)-☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

1合
大さじ1
出汁昆布
5cm四方
少々
キムチ
大さじ2
韓国海苔
全形2枚
★A きゅうり (細切り)
1本
★A おろしにんにく・ごま油・塩
各小さじ1/5
★B 卵
2個
★B 塩
少々
★B サラダ油
少々
★C 豚肉
100g
★C 焼肉のたれ
大さじ2
★D 韓国海苔 or 海苔 (ちぎって)
1枚
★D 白ごま
大さじ1.5
★D ごま油
小さじ1
★D 塩
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    米を研ぎ 酒を入れてから 少し少な目に水加減して 塩を入れ上に出汁昆布をのせて炊きます。
  2. 2
    ★Aを混ぜてナムルを作ります。
  3. 3
    (★B)卵に塩を入れて溶き フライパンにのサラダ油を入れて熱し スクランブルエッグにします。
  4. 4
    ★Cの豚肉を茹で 焼肉のタレと絡めておきます。
  5. 5
    ★Dを炊き上がったご飯と混ぜます。
  6. 6
    まきすに韓国海苔を置き 5のご飯を 手前1cm 向こう側2cmを避けてのせ 上に具材をのせ 巻いて切ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

少し固めにご飯を炊きます。巻いたら少し馴染ませてから、包丁を少し濡らして切ると切りやすいです。

きっかけ

卵もぐちゃ混ぜで作り、お肉も焼肉のたれと混ぜて、どれも手抜き。でも美味しいキンパになりました。

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司その他の韓国料理豚ロース簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
韓国料理 手抜き 簡単 おもてなし
料理名
焼肉のタレde

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/28 07:27
初めて作ってみました。美味しすぎて、端がとまりませんでした(^^;) レポをありがとうございました。
かっっこ

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