鹿肉とタケノコの味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きぃ9330
ごはんのおかずに最適

材料(4人分)

鹿肉
300g
タケノコの水煮
300g
味噌
50
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
500cc

作り方

  1. 1
    鹿肉は2cm角のサイコロ状に切る、タケノコは乱切りにする、
  2. 2
    鍋に全ての材料と調味料を入れ強火で炊く
  3. 3
    アクが出たらしっかりとり中火の弱火にしてしばらく炊く
  4. 4
    煮汁が半分くらいになったら完成

きっかけ

ごはんのおかずに

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
ジビエ
料理名
鹿肉とタケノコの味噌煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする