アプリで広告非表示を体験しよう

残り物で簡単♪ほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆*:.。. ひとみん .。.:*☆
作り置きおかずやお弁当にもOK♡

材料(2人分)

ほうれん草
1束
ハム
2枚
エリンギ
2本
オリーブオイル
スプーン1杯
丸鶏ガラスープの素
スプーン2杯
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずほうれん草を水でよく洗います。根の方に泥が付いてる場合もあるので、ここでしっかり洗ってください。
  2. 2
    水気を切ったら、根の方を切り捨てます。茎から葉まで5センチほどにカットします。
  3. 3
    ハムは1センチ角に切ります。ベーコンやウィンナーでも代用できます!
  4. 4
    エリンギは二等分したら、あとは手でさきます。簡単にさけますし、味が染みやすいです。
  5. 5
    オリーブオイルをスプーン1杯入れてフライパンを温めたら、エリンギとハムを炒めます。
  6. 6
    エリンギに火が通りしんなりしてきたら、ほうれん草を加えます。そこに、丸鶏ガラスープの素とコショウを少々加え、ほうれん草に火が通ったら完成です♡

きっかけ

ほうれん草と残り物で作り置きおかずを作ってみました!お弁当も飽きないように、また節約になるように残り物で、と考えたのがきっかけです!

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

☆*:.。. ひとみん .。.:*☆ 初めましてひとみんです♡ 新米主婦の私でも簡単に作れるレシピをドンドン紹介したいと思います♪◡̈ 低予算、低カロリー、時短、を心がけていきます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする