作り方
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- 1
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- まずほうれん草を水でよく洗います。根の方に泥が付いてる場合もあるので、ここでしっかり洗ってください。
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- 2
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- 水気を切ったら、根の方を切り捨てます。茎から葉まで5センチほどにカットします。
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- 3
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- ハムは1センチ角に切ります。ベーコンやウィンナーでも代用できます!
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- 4
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- エリンギは二等分したら、あとは手でさきます。簡単にさけますし、味が染みやすいです。
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- 5
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- オリーブオイルをスプーン1杯入れてフライパンを温めたら、エリンギとハムを炒めます。
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- 6
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- エリンギに火が通りしんなりしてきたら、ほうれん草を加えます。そこに、丸鶏ガラスープの素とコショウを少々加え、ほうれん草に火が通ったら完成です♡
きっかけ
ほうれん草と残り物で作り置きおかずを作ってみました!お弁当も飽きないように、また節約になるように残り物で、と考えたのがきっかけです!
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