梅寒天 レシピ・作り方

梅寒天
  • 約10分
  • 300円前後
きぃ9330
きぃ9330
子供のオヤツにピッタリ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にこな寒天と水を入れ火にかける、沸騰するまで強火で、そのあと弱火にする、この間つねに混ぜる
  2. 2 弱火にしてから5分ほど火にかけたら、火をとめて梅シロップを入れる
  3. 3 お好みの容器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

子供のオヤツに

  • レシピID:1620023446
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
梅寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る