シーチキンをつかったラップで簡単!ツナマヨおにぎり レシピ・作り方

シーチキンをつかったラップで簡単!ツナマヨおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
Asiantree❤︎
Asiantree❤︎
シーチキンの缶詰1缶とマヨネーズ、めんつゆを混ぜるだけ〜〜!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 シーチキンは取り出すときに缶詰のふたでムギューっと中側に押し、汁をきる。(手を切らないように気を付けて!)
    油分をキッチンペーパーでとります。
  2. 2 シーチキンとめんつゆ、マヨネーズをボールに入れて混ぜ混ぜ。
  3. 3 シーチキンは歯ごたえが無くなるまで潰すようにねっちょりさせる。
  4. 4 ラップに海苔をしき、塩をさっさっとふりかけて、
  5. 5 海苔の上にごはんを乗せて、シーチキンものせて、
  6. 6 くるっとまるめて、形を整えたら出来上がり!
  7. 7 たくさん作ってそのままお弁当に詰めちゃおう!

きっかけ

シーチキンは嫌いなんだけど、マヨネーズを加えてねっちょりさせたら食べられるので(^◇^;)

おいしくなるコツ

うちの旦那さんはマヨネーズが好きなので大さじ3は入れちゃいます。。 マヨが好きなら多めに入れても美味しいです!シーチキンの油はきちんと吸い取ってから混ぜ混ぜすると、調味料がしみこみます。

  • レシピID:1620023417
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ツナマヨおにぎりー!
Asiantree❤︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る