春キャベツとソースカツのサンドシナイッチ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツは千切りにしてマヨネーズと混ぜます。ウスターソース・トマトケチャップ・砂糖・中濃ソースを混ぜ、とんかつにつけます。食パンを広げ、春キャベツとカツをのせて、できあがりです♪
きっかけ
☆子どもたちのごはんに作りました。オリジナルです。 ☆サンドシナイッチは、そのまま皿に重ねた状態で食卓へ運び、手で包むように食べても簡単でおすすめですし、写真のようにワックスペーパーを使って包んでもきれいで見栄え良しです♪
おいしくなるコツ
☆ソースは、お弁当用のおかずとんかつにも使えます。 ☆とんかつは、小さなもの(ヒレカツ等)はそのまま、通常サイズのものは短冊状に切り分けたものがおすすめです。 ☆分量は2枚分なので、作るときはそれぞれ半量ずつ使います。
- レシピID:1620023362
- 公開日:2016/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません