材料(2人分)
- 生鱈
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/3株
- にんじん
- 1/3本
- トマト水煮缶
- 1/4
- 水
- 70ml
- 酒
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- コンソメキューブ
- 1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鱈を食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶして薄力粉をつける。
-
- 2
- 野菜は皮があるものはむいてみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて加熱し、鱈を両面こんがり焼く。
-
- 4
- 鱈を取り出し、野菜を炒める。しんなりしたらカレー粉を入れて炒め、トマト水煮缶、水、酒、コンソメを入れて蓋をし、弱火で5分ほど煮込む。
-
- 5
- 鱈をくわえてさらに5分ほど煮込んだら完成☆
おいしくなるコツ
野菜はあるもので大丈夫です♪きのこをいれると美味しいですよ(^^)
きっかけ
半端に残ったトマト缶があったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません