アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のカレートマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
カレー粉入りでほんのりスパイシーなトマト煮込みです♪

材料(2人分)

生鱈
2枚
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/3株
にんじん
1/3本
トマト水煮缶
1/4
70ml
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
コンソメキューブ
1/2
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈を食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶして薄力粉をつける。
  2. 2
    野菜は皮があるものはむいてみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて加熱し、鱈を両面こんがり焼く。
  4. 4
    鱈を取り出し、野菜を炒める。しんなりしたらカレー粉を入れて炒め、トマト水煮缶、水、酒、コンソメを入れて蓋をし、弱火で5分ほど煮込む。
  5. 5
    鱈をくわえてさらに5分ほど煮込んだら完成☆

おいしくなるコツ

野菜はあるもので大丈夫です♪きのこをいれると美味しいですよ(^^)

きっかけ

半端に残ったトマト缶があったので作りました♪

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする