材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150グラム
- 大根
- 7センチ
- にんにく
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ◎トマト缶
- 1/2缶
- ◎コンソメキューブ
- 1個
- ◎塩
- ふたつまみ
- ◎酒、ケチャップ
- 各大さじ1
- ◎砂糖、ウスターソース
- 各小さじ1
- ◎水
- 100ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくをみじん切りに、大根を5ミリ幅のいちょう切りにする。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンににんにくとオリーブオイルをいれて加熱し、香りが出たら豚肉と大根を炒める。
-
- 4
- 玉ねぎも加えてさっと炒め、◎を入れて蓋をし、沸騰したら弱火で10分ほど煮込む。