アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
旬の大根を洋風でたっぷり食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
150グラム
大根
7センチ
にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
1/4個
◎トマト缶
1/2缶
◎コンソメキューブ
1個
◎塩
ふたつまみ
◎酒、ケチャップ
各大さじ1
◎砂糖、ウスターソース
各小さじ1
◎水
100ml
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくをみじん切りに、大根を5ミリ幅のいちょう切りにする。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンににんにくとオリーブオイルをいれて加熱し、香りが出たら豚肉と大根を炒める。
  4. 4
    玉ねぎも加えてさっと炒め、◎を入れて蓋をし、沸騰したら弱火で10分ほど煮込む。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/10 19:24
簡単にできて良かったです(^^)
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする