黒豆フランスパン レシピ・作り方

黒豆フランスパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
tamagoyasann
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日本の国の人だから♪「和風フランスパン」黒豆のホクホク感と甘さがマッチします。

材料(2人分)

  • フランスパン生地 1/2
  • 黒豆煮 80~100g

作り方

  1. 1 フランスパンの生地はこちらで、レシピID:1620023206「初めてでもできる我が家のフランスパン」手順4の所で、
    1/2の量を使用します
  2. 2 黒豆は、ザルの上にリードを乗せた上に入れて、水分を切ります
  3. 3 1をスケッパーで半分にし、丸く延ばします。リードを湿らせ、固く固く絞って生地の上に乗せると、生地の扱いが楽です。
    強く押さないよう、優しくふわっと伸ばしてください。2個作ります
  4. 4 30℃で40~50分発酵させた後、生地の中に黒豆の一粒の1/5程度を埋め込む感じで、一粒一粒黒豆を乗せます。
    生地を傷めないようやさしく、そして、すばやく。
  5. 5 200℃に予熱したオーブンで約35分焼きます。
    (スチーム機能がない場合は、たっぷり霧吹きしてください。)

きっかけ

黒豆を沢山煮たので

おいしくなるコツ

生地は優しく扱い、伸ばしたりしないようにしてください。丸くなくてもOK 4の作業は、できれば、こたつの上など温かい所で作業してください。

  • レシピID:1620023210
  • 公開日:2015/11/14
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カテゴリ
バゲット・フランスパン黒豆
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