調味料2つで★ソーセージ&根菜のコチュ炒め レシピ・作り方

調味料2つで★ソーセージ&根菜のコチュ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
甘くないトッポッギ味って感じの 美味しい炒め物です!

材料(2人分)

  • ソーセージ 太いの2本
  • 蓮根 2cm分
  • 人参 3cm分
  • ★ コチュジャン 小さじ1
  • ★ 液体味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 具材を全部 乱切りにします。
  2. 2 フライパンに湯を沸かし 塩少々を入れて人参を茹でます。
  3. 3 2にソーセージ&蓮根も入れて火を通します。
  4. 4 全部引き上げ フライパンをサッと拭き ★を入れて火にかけ ぶつぶついってきたら具材を戻し 絡めたら出来上がり。

きっかけ

大好きなコチュ炒めを簡単に作ってみました。調味料2つでも すっごく美味しく出来ちゃいました。

おいしくなるコツ

下茹でして作ると100%成功します! 液体味噌が無い時は お味噌の半量のお水で溶いて作ってみて下さい。

  • レシピID:1620023138
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単夕食トッポギにんじんれんこん
関連キーワード
韓国料理 簡単 おつまみ おかず
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る