マロングラッセ入り☆簡単手順のダブルマロンパウンド レシピ・作り方

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めろんぱんママ@めろんカフェ
マロングラッセを4粒、さらにモンブランの材料マロンクリームと生クリームを練り込みました。秋の焼き菓子。こんなふうに美味しいもので季節を感じるのもよいかもです♪

材料(8人分人分)

無塩バター
90g
グラニュー糖
60g
マロンクリーム
30g
生クリーム
大さじ1
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
マロングラッセ
4粒(84g)

作り方

  1. 1
    無塩バターをやわらかく戻し(室温に置いておくか、溶けない程度にレンジ加熱)、グラニュー糖とマロンクリーム、生クリームを加えて混ぜます。卵を入れ、さらによく混ぜます。
  2. 2
    あわせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ヘラに持ち替えて混ぜます。粗めに切ったマロングラッセを加え、全体に広がるよう混ぜます。
  3. 3
    型に生地を流しいれ、170度に予熱したオーブンで40~45分焼いたら、できあがりです♪

おいしくなるコツ

☆パウンドケーキを切り分けるときは、完全に冷めたあとのほうがきれいです。 焼きたてふんわり、あたたかいまま食べるのも、手作りならではの楽しみです。お好みで♪

きっかけ

☆大切なお客さまのために用意しました。オリジナルです。☆贈答用にいただいたマロングラッセやモンブランの材料がちょこっと余ったときにも、おすすめです♪

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ世界のお菓子モンブランその他の焼き菓子
関連キーワード
マロン 焼き菓子 簡単
料理名
マロングラッセとマロンクリームの栗パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

めろんぱんママ@めろんカフェ 簡単シンプル、時短、節約、作りやすくてがんばりすぎないおやつと料理のレシピを、ご紹介します。見ていてくださる皆さまの、おいしい毎日のきっかけになれますように。 レシピクリエイター、料理研究家。 【ブログ「めろんカフェ」】http://meloncafe.blog.jp/ 【X】https://twitter.com/meloncafe2023

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