アプリで広告非表示を体験しよう

とうがん麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akemiyukame
しゃきしゃき感が、いい感じです。冬瓜大量消費。ダイエットに

材料(2人分)

冬瓜
大10センチメートル
塩、
小さじ1/2
麺つゆかポン酢
大さじ 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長さのまま、千切りピーラーで、千切りにして、麺状にする。
    小さじ2/1の塩を降り、10分程おく。
    水分がかなりでるので、水分を少し残して軽くしぼり、冷蔵庫で冷やす、
  2. 2
    あとは、お好みでポン酢やめんつゆ、わさび、柚子こしょうなどでどうぞ。
  3. 3
    綿は、なるべくそいで、長く切った方が、しゃきしゃき感があります。
    熱い出汁にいれて、鍋などにも。

おいしくなるコツ

あまり絞りすぎないように。 鍋で煮るときは、しゃぶしゃぶっとして。

きっかけ

冬瓜をたくさんいただき、煮物、餡掛けもあきて、さっぱり食べる方々を考えてみました。

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする