つる菜入り★ジャーマンポテト レシピ・作り方

つる菜入り★ジャーマンポテト
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
つる菜も入れてみました!
よく合いますよ~(#^.^#)b

材料(2人分)

  • じゃがいも (6~7mmにスライス) 3個
  • つる菜 (ちぎって) 1/4カップ分
  • 玉ねぎ (くし型切り) 1/10個
  • ベーコン (短冊切り) 2枚
  • ★A オリーブオイル 少々
  • ★A おろしにんにく 小さじ1
  • ★B 塩 小さじ1/4
  • ★B 粒マスタード 小さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹でるか 蒸すかして火を通して 上げておきます。
  2. 2 ベーコンをフライパンで乾煎りして キッチンペーパーの上に上げておきます。
  3. 3 フライパンをサッと拭き ★Aを入れて火にかけ ぶつぶついってきたら 玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら つる菜も投入します。
  5. 5 つる菜は すぐに火が通るので 続いて即 1のじゃがいも&2のベーコン&★Bを入れ あおるように手早く絡め 器に盛りつけます。
  6. 6 上から黒こしょうをかけたら出来上がり。

きっかけ

つる菜を頂いたので 入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

つる菜は すぐに火が通るので素早く仕上げます。無しでも美味しくできます。

  • レシピID:1620022978
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみその他の野菜玉ねぎベーコン
関連キーワード
洋食 ドイツ料理 おつまみ 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る