つる菜入り★ジャーマンポテト レシピ・作り方
![つる菜入り★ジャーマンポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cae7ebfa2a2ba981e2b133119e9be395a02b23a.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも (6~7mmにスライス) 3個
- つる菜 (ちぎって) 1/4カップ分
- 玉ねぎ (くし型切り) 1/10個
- ベーコン (短冊切り) 2枚
- ★A オリーブオイル 少々
- ★A おろしにんにく 小さじ1
- ★B 塩 小さじ1/4
- ★B 粒マスタード 小さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもを茹でるか 蒸すかして火を通して 上げておきます。
- 2 ベーコンをフライパンで乾煎りして キッチンペーパーの上に上げておきます。
- 3 フライパンをサッと拭き ★Aを入れて火にかけ ぶつぶついってきたら 玉ねぎを入れて炒めます。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら つる菜も投入します。
- 5 つる菜は すぐに火が通るので 続いて即 1のじゃがいも&2のベーコン&★Bを入れ あおるように手早く絡め 器に盛りつけます。
- 6 上から黒こしょうをかけたら出来上がり。
きっかけ
つる菜を頂いたので 入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
つる菜は すぐに火が通るので素早く仕上げます。無しでも美味しくできます。
- レシピID:1620022978
- 公開日:2015/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よく合いますよ~(#^.^#)b