旬!ビタミンいっぱいdeポタージュ!! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切りに。
かぼちゃはラップに包みレンジで2.5〜3分。
柔らかくします。
皮を包丁で削ぎ落とします。
色を気にしなければそのままでOK!
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- 2
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- じゃがいもは皮をむき薄切りにしてラップに包み柔らかくします。
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- 3
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- 鍋にバターを溶かし玉ねぎを炒めます。透明になったらかぼちゃ、じゃがいもを加え混ぜ合わせます。
水、コンソメを加え蓋をして5分火にかけます。
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- 4
- レンジで柔らかくしてあるので5分程度でいいと思いますがー10分ほどで野菜が崩れやすくなります。
なったら、ミキサーやブレンダーにかけます。
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- 5
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- 鍋に戻し、豆乳を加え弱火にかけます。
塩を加え調味します。
出来上がり!
お好みで生クリーム等をかけてください。
おいしくなるコツ
じゃがいもを入れることでトロミが出ます。豆乳を入れたら沸騰させないこと
きっかけ
トロミが欲しくてじゃがいもを入れてみました。
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