アプリで広告非表示を体験しよう

旬!ビタミンいっぱいdeポタージュ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
涼しい季節に焼きたてのパン!!トロミが美味しいかぼちゃのポタージュの登場です!!!素材の味をぎゅっと詰め込み余分なものは入れないスープです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4
玉ねぎ
小1
じゃがいも
小1/2
コンソメ(キューブ)
1個
250cc
豆乳(牛乳)
250cc
小さじ1/2
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに。
    かぼちゃはラップに包みレンジで2.5〜3分。
    柔らかくします。
    皮を包丁で削ぎ落とします。
    色を気にしなければそのままでOK!
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき薄切りにしてラップに包み柔らかくします。
  3. 3
    鍋にバターを溶かし玉ねぎを炒めます。透明になったらかぼちゃ、じゃがいもを加え混ぜ合わせます。
    水、コンソメを加え蓋をして5分火にかけます。
  4. 4
    レンジで柔らかくしてあるので5分程度でいいと思いますがー10分ほどで野菜が崩れやすくなります。
    なったら、ミキサーやブレンダーにかけます。
  5. 5
    鍋に戻し、豆乳を加え弱火にかけます。
    塩を加え調味します。
    出来上がり!
    お好みで生クリーム等をかけてください。

おいしくなるコツ

じゃがいもを入れることでトロミが出ます。豆乳を入れたら沸騰させないこと

きっかけ

トロミが欲しくてじゃがいもを入れてみました。

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする