お弁当に☆ししとうとしめじの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ししとう
- 6本
- しめじ
- 一握り
- ◎醤油、砂糖
- 各大さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- ししとうはヘタを切り落として実に切れ目をいれる。しめじは石づきを切り落とす。
-
- 2
- フライパンにすりおろした生姜、ごま油をいれて加熱し、ししとうとしめじを炒める。
-
- 3
- しめじがしんなりしたら酒を回し入れ、◎をいれて味付けする。
きっかけ
ししとうが半端に余ってたのでお弁当おかずにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません