作り方
-
- 1
- 市販のすき焼き割した100mlと水50mlを鍋にいれ火にかける。
-
- 2
- 沸騰前に千切り生姜を入れ、香りが出たらレバーを入れる。中火にしアルミホイルを落し蓋にし軽くのせる。
-
- 3
-
- レバーに火が通り、味がしみたら出来上がり。器に盛り刻み生姜をのせる。
おいしくなるコツ
濃い目の甘辛味付けにする。
きっかけ
急に鶏レバーが食べたくなり買いました。あと少しでなくなる!という量のすき焼き割したがあったので、それを利用して煮てみました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏レバー
- 料理名
-
鶏レバー 超かんたん甘辛煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とても簡単なので、是非試してみて欲しいです。