材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- サーモン
- 14枚
- 玉ねぎ (スライス)
- 1/8個
- ベビーリーフ
- ひとつかみ分
- プチトマト (4等分に)
- 2~3個
- ★ オリーブオイル
- 大さじ1
- ★ にんにく (みじん切り)
- 小さじ1
- ★ 唐辛子の輪切り
- 少々
- ★ アンチョビソース
- 3滴
- * 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- サーモン2枚分は巻いて中央の飾り用に 8~10枚分は一口大に 残りを粗みじん切りにします。
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- 2
- 玉ねぎ&ベビーリーフを塩少々(材料外)を入れた冷水に漬けておきます。
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- 3
- フライパンに★を入れて弱火にかけ ぶつぶつ言って香りが立ったら火を止めます。
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- 4
- パスタをたっぷりの湯にたっぷりの塩を入れて茹で 氷水に取り 冷やして しっかり水けを切ります。
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- 5
- 4のパスタに3のオイルを混ぜ サーモンの粗みじん切りしたもの
&しっかり水を切った玉ねぎ&ベビーリーフを合わせ *の塩で味をととのえます。
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- 6
- 器に5のパスタを盛り 残りのサーモン&プチトマトを飾ります。
おいしくなるコツ
スモークサーモンでも お刺身用のサーモンでも どちらでも美味しくできます。
きっかけ
サーモンを生かして作ってみました。
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