アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
簡単&豪華&美味しい 3拍子揃ったパスタです!

材料(2人分)

パスタ
2人分
サーモン
14枚
玉ねぎ (スライス)
1/8個
ベビーリーフ
ひとつかみ分
プチトマト (4等分に)
2~3個
★ オリーブオイル
大さじ1
★ にんにく (みじん切り)
小さじ1
★ 唐辛子の輪切り
少々
★ アンチョビソース
3滴
* 塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモン2枚分は巻いて中央の飾り用に 8~10枚分は一口大に 残りを粗みじん切りにします。
  2. 2
    玉ねぎ&ベビーリーフを塩少々(材料外)を入れた冷水に漬けておきます。
  3. 3
    フライパンに★を入れて弱火にかけ ぶつぶつ言って香りが立ったら火を止めます。
  4. 4
    パスタをたっぷりの湯にたっぷりの塩を入れて茹で 氷水に取り 冷やして しっかり水けを切ります。
  5. 5
    4のパスタに3のオイルを混ぜ サーモンの粗みじん切りしたもの
    &しっかり水を切った玉ねぎ&ベビーリーフを合わせ *の塩で味をととのえます。
  6. 6
    器に5のパスタを盛り 残りのサーモン&プチトマトを飾ります。

おいしくなるコツ

スモークサーモンでも お刺身用のサーモンでも どちらでも美味しくできます。

きっかけ

サーモンを生かして作ってみました。

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)スモークサーモンサーモン冷製パスタ
関連キーワード
イタリアン 冷製 パスタ 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする