鶏とゴーヤの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
おつまみにも おかずにもヽ(^。^)ノ

材料(2人分)

鶏もも肉 (一口大に切って)
1/2枚
ゴーヤ
1/4本
長ネギ (斜め切り)
1/2本
丼つゆ
100cc
溶き卵
3~4個分
万能ねぎ (小口切り)
1/2本
山椒
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤのタネを取り スライスして軽く塩をして軽く揉み 15分置いて サッと洗って水けを切っておきます。
  2. 2
    丼鍋かフライパンに丼つゆを入れて火にかけ 一口大に切った鶏肉と長ネギを入れて煮ます。
  3. 3
    2にゴーヤを入れて 1~2分したらサックリ溶いた卵を流し入れ 40秒で火を止め フタをして1分したら器に盛ります。
  4. 4
    お好みで万能ねぎを散らし 山椒を振って頂きます。

おいしくなるコツ

卵はサックリ 白身と黄身が分かれてるくらいに溶くと美味しくできます!

きっかけ

親子丼の上みたいなものにゴーヤを入れてみました。おつまみにも丼にも美味しいです!

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉子丼簡単おつまみゴーヤ卵とじ
関連キーワード
和食 おつまみ 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする