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たっぷり薬味の揚げ出し茄子 レシピ・作り方

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さちくっかりー
たっぷり薬味で豪華に頂きましょ!

材料(2人分)

茄子 (縦4等分)
2本
大根 (おろして)
10~15cm分
茗荷 (半分に切ってから斜め切り)
1本
大葉 (千切り)
6~7枚
生姜 (おろして)
大さじ1
★ めんつゆ (3倍濃縮)
50cc
★ 湯
50cc
片栗粉
少々
サラダ油
揚げる用に適量
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作り方

  1. 1
    茄子に片栗粉をまんべんなく まぶします。
  2. 2
    中温に熱したサラダ油で 1を揚げます。
  3. 3
    器に混ぜた★を入れ 2の茄子→大根おろし→茗荷→大葉→おろし生姜 とのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お薬味はたっぷり! お茄子は生でも食べられるので 周りがカリッと揚がったらOKです。

きっかけ

たっぷりのお薬味で頂いてみました。美味しかったです!

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみしそ・大葉みょうが大根
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ ヘルシー

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さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

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