トマトの保存に!楽で美味しい!セミドライトマト! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トマトを洗いヘタを取ります。
トマトを横にして上から見た時にハートになるように置き半分にします。
-
- 2
-
- オーブンを140度に予熱します。
切った断面が上になるように置き、塩を満遍なくふり5分おきます。
出た塩をふき取ります。
-
- 3
- 140度オーブンで15分焼きます。
断面を新しいクッキングペーパーで吹き汁気を取ります。
-
- 4
- 140度15分焼きます。
まだ水分の残る状態です。
クッキングペーパーでよくよく汁気を吸い取ります。
-
- 5
-
- 140度30分焼きます。
取り出し押すように水分を吸収したら。
もう一度140度30分。
-
- 6
-
- 様子を見ながら足りないようならさらに15分。
瓶を熱湯に入れよく乾かし
中にセミドライトマトをいれ、かぶるくらいのオリーブオイルを入れます。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは完全にかぶるようにいれてください。
きっかけ
たくさんあるトマト消化のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません