炊飯器 de 和洋ビーフピラフ レシピ・作り方

炊飯器 de 和洋ビーフピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
炊飯器で簡単!
ヤミつきビーフピラフですよ~ヽ(^。^)ノ

材料(4人分)

  • 1合
  • 牛肉 薄切り (一口大に) 100g
  • 玉ねぎ (半分にしてからスライス) 1/4個
  • ぶなしめじ (いしづき取ってバラバラに) 1/2パック~
  • 椎茸 (短冊切り) 3枚
  • ★A 酒 大さじ1
  • ★A 醤油 小さじ1
  • ★B ビーフコンソメ 1キューブ 7g
  • ★B バター 10g
  • ★C 八丁味噌 or 味噌 大さじ1
  • ★C 酒 大さじ1
  • ★C 砂糖 小さじ2
  • ★C 醤油 小さじ1
  • ★C 塩コショウ 少々
  • パセリ (お好みで) 少々

作り方

  1. 1 炊飯器に 米&★Aを入れてから 1合分の水加減にします。
  2. 2 1に玉ねぎ&きのこ類&★Bをのせ 炊きます。
  3. 3 牛肉を湯通しして 引き上げ 鍋をサッと拭いて★Cを入れて ブツブツいってきたら 牛肉を戻し入れ 絡めたら 炊き上がったピラフにのせて お好みでパセリを散らして頂きます。

きっかけ

牛肉は後のせ ご飯は炊飯器でピラフ。これで 牛肉&ご飯 どっちも美味しく食べられました!

おいしくなるコツ

ビーフコンソメが無い時は 普通のコンソメ顆粒でもOKです。

  • レシピID:1620022535
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り
関連キーワード
和食 洋食 炊飯器 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る