炊飯器 de 和洋ビーフピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 1合
- 牛肉 薄切り (一口大に) 100g
- 玉ねぎ (半分にしてからスライス) 1/4個
- ぶなしめじ (いしづき取ってバラバラに) 1/2パック~
- 椎茸 (短冊切り) 3枚
- ★A 酒 大さじ1
- ★A 醤油 小さじ1
- ★B ビーフコンソメ 1キューブ 7g
- ★B バター 10g
- ★C 八丁味噌 or 味噌 大さじ1
- ★C 酒 大さじ1
- ★C 砂糖 小さじ2
- ★C 醤油 小さじ1
- ★C 塩コショウ 少々
- パセリ (お好みで) 少々
作り方
- 1 炊飯器に 米&★Aを入れてから 1合分の水加減にします。
- 2 1に玉ねぎ&きのこ類&★Bをのせ 炊きます。
- 3 牛肉を湯通しして 引き上げ 鍋をサッと拭いて★Cを入れて ブツブツいってきたら 牛肉を戻し入れ 絡めたら 炊き上がったピラフにのせて お好みでパセリを散らして頂きます。
きっかけ
牛肉は後のせ ご飯は炊飯器でピラフ。これで 牛肉&ご飯 どっちも美味しく食べられました!
おいしくなるコツ
ビーフコンソメが無い時は 普通のコンソメ顆粒でもOKです。
- レシピID:1620022535
- 公開日:2015/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヤミつきビーフピラフですよ~ヽ(^。^)ノ