冷凍豚肉で、かたまり肉風炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
冷凍したお肉は、半解凍くらいで切ると、かたまり肉風になります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚切り落とし肉
300g
もやし
1袋
☆中華だし
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ2
☆こしょう
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切る。もやしは洗ってざるに上げる。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、中火にかける。
  3. 3
    肉を入れ、火が通ったら、もやしを加える。
  4. 4
    ☆を回しいれ、全体に味がなじんだら、火を止めて完成。

きっかけ

時間がなくて、肉が完全に解凍しない固い状態で切って料理したら、意外とおいしかった!

公開日:2015/07/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする