スパイシー★コフタメンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
インド・パキスタン・ネパールなどのコフタをメンチにしてみました。

材料(2人分)

合挽肉
200g
玉ねぎ
1/2個
コリアンダー
5~10本
★A パン粉
肉の半量
★A 牛乳
小さじ1~2
★B プレーンヨーグルト
大さじ2
★B ケチャップ
大さじ2
★B ガラムマサラ
大さじ1
★B 塩
小さじ1/2
★B チリペパー or レッドペパー
少々
★B クミンパウダー (無くてもOK)
少々
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ~下ごしらえ~
    玉ねぎ:みじん切り
    コリアンダー:粗みじん切り
  2. 2
    ★Aを合わせ パン粉をふやかしておきます。
  3. 3
    2に挽肉&玉ねぎ&コリアンダー&★Bを入れて よく混ぜ、丸く整形します。
  4. 4
    3に小麦粉→溶き卵→パン粉とつけ 揚げ油で揚げます。

おいしくなるコツ

ガラムマサラはメーカーによって辛味や味が違うので加減してね。

きっかけ

コフタだけでも美味しいんだけど、メンチにしてみました。美味しかったです!

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他のインド料理
関連キーワード
エスニック 揚げ物 おつまみ おかず

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする