材料(2人分)
- 豚肉 生姜焼き用
- 150~200g
- ★ 醤油
- 大さじ2
- ★ 酒
- 大さじ1
- ★ ガラムマサラ
- 小さじ2
- ★ 砂糖
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- (サラダ油)
- 適量
作り方
-
- 1
- 適当な大きさに切った豚肉を★と混ぜてモミモミして 3分以上置きます。
-
- 2
- 1に片栗粉を混ぜて 白い粉が茶色く色づくまで置き 200度で3分余熱したノンフライヤーで4~5分焼くか 油で揚げます。
おいしくなるコツ
片栗粉が白いままだと 白い唐揚げになります(^_^;)
きっかけ
本格スパイシーな豚の唐揚げが出来ました!
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簡単美味しいですよヽ(^。^)ノ