アプリで広告非表示を体験しよう

カムジャジョン 「じゃがいものジョン」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
韓国版「芋餅」です。
カリもちですよ~ヽ(^。^)ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
小さじ1/4
ごま油
少々
★ ポン酢
小さじ1
★ 焼肉のたれ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを摩り下ろし、おろした部分と・・・
  2. 2
    汁の部分を分けておきます。
  3. 3
    汁の部分は時間が経つと下にでんぷんが沈殿するので、汁の部分を捨てて、でんぷん部分を摩り下ろした部分のものとよく混ぜ、塩を入れて更に混ぜます。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて熱し3をスプーンなどで丸く形作り両面焼きます。
  5. 5
    混ぜた★に付けて頂きます。

おいしくなるコツ

ネギや魚介など具材を入れても美味しくできます。

きっかけ

韓国人のお友達に教えてもらったものをアレンジしてみました。

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
チヂミ焼酎に合うおつまみ低カロリーおかず簡単おつまみじゃがいも
関連キーワード
韓国料理 おつまみ 簡単 粉なし

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/17 23:08
鶏胸肉を入れて焼いてみました。 じゃがいもなのでお腹に溜まる! 美味しかったです♪またアレンジして作りますねー!
はる35

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする