アプリで広告非表示を体験しよう

ビビン蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
お蕎麦でビビン!美味しいよ~ヽ(^。^)ノ

材料(1人分)

蕎麦
1人分
もやし
ひとにぎり
人参 (細切り)
3cm分
水菜
10茎
長ネギ (白髪ねぎ)
10cm分
★A 塩
少々
★A ごま油
少々
★A 塩
少々
★B めんつゆ (3倍濃縮)
大さじ1
★B キムチ (粗みじん切り)
大さじ1分
★B ごま油
小さじ1/4
★B キムチの汁
少々
★C ごま油
少々
★C キムチの汁
少々
ポーチドエッグ or 温泉卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦をたっぷりの湯で茹で流水でぬめりを取り水けを切っておきます。
  2. 2
    もやしは45秒チンして、人参・水菜も、それぞれ★Aで和え、ナムルにします。
  3. 3
    長ネギと★Cと和えます。
  4. 4
    茹であがった蕎麦に★Bを混ぜ、器に盛り、2のナムルを並べ、ポークドエッグを置き、3の長ネギをトッピングしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ナムルや白髪ねぎにも、しっかり味を付けておくことで 、ビビンする(混ぜる)と超美味しく頂けます!

きっかけ

日本蕎麦でビビン麺作ったら美味しいか実験してみました。美味しいです!

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそばその他の麺冷麺昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
和食 韓国料理 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする