アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい茹で鶏の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
この方法を知っていれば色々応用が出来ます!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
★ ネギの青い部分
1本分
★ 生姜 (皮付きスライス)
3枚
★ 酒
100cc
★ 水
200cc
★ 塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の黄色い脂身を取り除き、軽く塩(材料外)して10分おきます。
  2. 2
    1を軽く洗います。
  3. 3
    フライパンに★を入れて強火にかけ、沸騰したら2を入れ、再沸騰したら弱火にして3~5分茹で、火を止めてフタをして冷めるまで放置します。
  4. 4
    冷めたら取り出して切ります。

おいしくなるコツ

冷めるまで待っている時間に中まで火が通り、しっとり柔らかい鶏肉になります。 スープは味をととのえて飲めますよ~(^_-)-☆

きっかけ

美味しく茹でる方法です!お料理人の方から聞いた方法を簡単に改良してみました。

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる料理のちょいテク・裏技簡単おつまみその他のヘルシー食材
関連キーワード
下処理 基本 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする