無印カフェ風★鶏レバー&肝&きのこのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
レバー&肝の臭み抜きの方法付きレシピ!
必見ですぞよ(^_-)-☆

材料(2~3人分)

鶏レバー&肝
100g~
椎茸 (4等分して)
6枚
★ プレーンヨーグルト
大さじ1.5
★ 白すりごま
大さじ1~1.5
★ マヨネーズ
小さじ2
★ 醤油
小さじ1.5
★ レモン汁
小さじ1弱
★ 塩
小さじ1/5
★ コショウ
少々
冷ました緑茶
適量

作り方

  1. 1
    鶏レバー&肝は 一口大に切り 血合いの部分を取り除き、氷水で手早く洗い、冷ました緑茶に10分漬け 、キッチンペーパーなどで水けを拭きとります。
  2. 2
    鍋に水&塩少々(材料外)を入れ、沸騰したら1を入れて、火が通ったら引き上げます。
  3. 3
    椎茸を600Wの電子レンジで1分チンします。
  4. 4
    全ての材料を混ぜたら出来上がり。
    温かいままでも、冷しても(^_-)-☆

おいしくなるコツ

下処理の段階で、よく血合いを取り、冷ました緑茶で臭みをきちんと抜いておきましょう(#^.^#)

きっかけ

無印カフェさんで食べたサラダが美味しくて、似た味のものを試行錯誤!美味しくできました。

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダしいたけ鶏レバーその他のサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
サラダ 和え物 洋食 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする