無印カフェ風★鶏レバー&肝&きのこのサラダ レシピ・作り方

無印カフェ風★鶏レバー&肝&きのこのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
レバー&肝の臭み抜きの方法付きレシピ!
必見ですぞよ(^_-)-☆

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー&肝 100g~
  • 椎茸 (4等分して) 6枚
  • ★ プレーンヨーグルト 大さじ1.5
  • ★ 白すりごま 大さじ1~1.5
  • ★ マヨネーズ 小さじ2
  • ★ 醤油 小さじ1.5
  • ★ レモン汁 小さじ1弱
  • ★ 塩 小さじ1/5
  • ★ コショウ 少々
  • 冷ました緑茶 適量

作り方

  1. 1 鶏レバー&肝は 一口大に切り 血合いの部分を取り除き、氷水で手早く洗い、冷ました緑茶に10分漬け 、キッチンペーパーなどで水けを拭きとります。
  2. 2 鍋に水&塩少々(材料外)を入れ、沸騰したら1を入れて、火が通ったら引き上げます。
  3. 3 椎茸を600Wの電子レンジで1分チンします。
  4. 4 全ての材料を混ぜたら出来上がり。
    温かいままでも、冷しても(^_-)-☆

きっかけ

無印カフェさんで食べたサラダが美味しくて、似た味のものを試行錯誤!美味しくできました。

おいしくなるコツ

下処理の段階で、よく血合いを取り、冷ました緑茶で臭みをきちんと抜いておきましょう(#^.^#)

  • レシピID:1620021926
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダしいたけ鶏レバーその他のサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
サラダ 和え物 洋食 おつまみ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る