お弁当に♡ウインナーdeこいのぼり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー(皮なし) 1パック
- ごま 10粒程度
作り方
- 1 ウインナーの端を尾の形になるように切り落とします。
- 2 ストローを斜めにカットしたものを作ります。ウインナーにストローを使ってウロコのように切り込みを入れます。
- 3 鍋にお湯を沸かし、ウインナーを茹でます。茹でるとウロコの模様がはっきりしてきます。
- 4 爪楊枝で目の部分に穴をあけ、黒胡麻を差し込みます。
関連情報
- カテゴリ
- その他イベント
- 料理名
- ウインナーでこいのぼり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません