佃煮 de 和風あさりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
佃煮で簡単に美味しいパスタを作っちゃいましょ!

材料(1人分)

パスタ
1人分
オリーブオイル
小さじ1/2
あさりの佃煮
20粒
生クリーム
大さじ1
めんつゆ (3倍濃縮)
小さじ1~2
万能ねぎ (小口切り)
少々
刻みのり
少々

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯&たっぷりの塩(材料外)&オリーブオイルを入れた鍋でパスタを茹でます。
  2. 2
    1と同時にフライパンに佃煮&生クリームを入れて、火にかけずに放置します。
  3. 3
    パスタが茹であがる30秒前に弱火にかけ、茹であがったパスタ&めんつゆを入れて絡めるようにあおり器に盛ります。
  4. 4
    万能ねぎ&刻み海苔をトッピングしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

佃煮は、メーカーによって塩辛さが違うので、味付けのめんつゆの量に幅を持たせました。加減して下さいね。

きっかけ

少し残ったアサリの佃煮を利用して作ってみました。わざわざ作りたくなる味です!

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
ボンゴレあさり昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理和風パスタ
関連キーワード
パスタ 和風 簡単 残り物
料理名
和風あさりパスタ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする