干物ポテサラ レシピ・作り方

干物ポテサラ
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
干物入り、めっちゃ美味しい!

材料(2人分)

  • 焼いた干物 何でも (ほぐす) 1枚
  • じゃがいも (4~6等分) 2個
  • 玉ねぎ (3等分→スライス→水にさらす) 1/8個
  • 人参 (いちょう切り) 2cm
  • ★ マヨネーズ 大さじ2
  • ★ レモン汁 小さじ1/2強
  • ★ 塩 小さじ1/5~1/4
  • ★ 醤油 小さじ1/4
  • ★ コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを蒸すか、茹でて、よく水分を切り、粗く潰します。
  2. 2 人参を600Wの電子レンジで約1分チンします。
  3. 3 温かい内に、具材&★ 全部をサックリ合わせたら出来上がり。
    そのままでも 冷しても どちらでもOKです。

きっかけ

余った干物を入れてみたら、めっちゃ美味しいでした!

おいしくなるコツ

お野菜は他にも色々入れたり、無いものは省略してもOKです。

  • レシピID:1620021917
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ100円以下の節約料理ポテトサラダあじ
関連キーワード
洋食 ポテサラ 簡単 節約
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る