干物ポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼いた干物 何でも (ほぐす) 1枚
- じゃがいも (4~6等分) 2個
- 玉ねぎ (3等分→スライス→水にさらす) 1/8個
- 人参 (いちょう切り) 2cm
- ★ マヨネーズ 大さじ2
- ★ レモン汁 小さじ1/2強
- ★ 塩 小さじ1/5~1/4
- ★ 醤油 小さじ1/4
- ★ コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもを蒸すか、茹でて、よく水分を切り、粗く潰します。
- 2 人参を600Wの電子レンジで約1分チンします。
-
3
温かい内に、具材&★ 全部をサックリ合わせたら出来上がり。
そのままでも 冷しても どちらでもOKです。
きっかけ
余った干物を入れてみたら、めっちゃ美味しいでした!
おいしくなるコツ
お野菜は他にも色々入れたり、無いものは省略してもOKです。
- レシピID:1620021917
- 公開日:2015/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません