豚肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
超簡単&スーパー美味しい一品です。
おかずにも
 おつまみにも(^_-)-☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150~200g
大根 (おろす)
10~15cm分
★ 醤油
大さじ3
★ みりん
大さじ2
★ 酒
大さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    大根をおろしを汁ごと鍋に入れて★と混ぜ 豚肉を漬けます。
  2. 2
    5分以上おいて そのまま火にかけ 豚肉に火が通ったら 器に盛り お好みで七味唐辛子を振って頂きます。

おいしくなるコツ

豚肉は煮すぎないようにすると固くならずに より美味しいです。でも生煮えには注意して下さいね。

きっかけ

絶対美味しいと思ってTRY! やっぱり美味しかった(^_-)-☆

公開日:2015/04/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単豚肉料理大根
関連キーワード
豚肉 大根 おろし煮 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする