揚げ出しアボガド レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
アボガドを縦半分に包丁を入れ、くるっと回して2つに切り
タネを取り、皮を剥き、7mm幅くらいにスライスします。 - 2 1に軽く塩をして、片栗粉をまぶし、中温で周りがカリッとするまで揚げます。
- 3 ★を混ぜたものを器に入れ、2の揚げたアボガドに大根おろしをそえて頂きます。
きっかけ
火を通したアボガドを居酒屋さんで食べて、きっと美味しいだろうなぁ・・・って揚げ出しにしてみました! 強烈に美味しいです!
おいしくなるコツ
中温でカリッと揚げることと、若すぎず、熟しすぎず、中くらいの固さのアボガドを使うことです。
- レシピID:1620021834
- 公開日:2015/04/23
関連情報
- 料理名
- 揚げ出しアボガド
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やみつき間違いなし(^_-)-☆