揚げ出しアボガド レシピ・作り方

揚げ出しアボガド
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
もうアボガドを見たら揚げずにいられなくなります!
やみつき間違いなし(^_-)-☆

材料(3~4人分)

  • アボガド 1個
  • 片栗粉 適量
  • 少々
  • ★ めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ★ 湯 大さじ1
  • 大根おろし 大さじ1~

作り方

  1. 1 アボガドを縦半分に包丁を入れ、くるっと回して2つに切り
    タネを取り、皮を剥き、7mm幅くらいにスライスします。
  2. 2 1に軽く塩をして、片栗粉をまぶし、中温で周りがカリッとするまで揚げます。
  3. 3 ★を混ぜたものを器に入れ、2の揚げたアボガドに大根おろしをそえて頂きます。

きっかけ

火を通したアボガドを居酒屋さんで食べて、きっと美味しいだろうなぁ・・・って揚げ出しにしてみました! 強烈に美味しいです!

おいしくなるコツ

中温でカリッと揚げることと、若すぎず、熟しすぎず、中くらいの固さのアボガドを使うことです。

  • レシピID:1620021834
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみおもてなしもう一品ビールに合うおつまみその他の果物簡単おもてなし料理
関連キーワード
揚げ出し 揚げ物 アボガド おつまみ
料理名
揚げ出しアボガド
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る