味付けは昆布茶*小松菜とカニカマの納豆昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
招き猫カフェ
味付けは昆布茶だけなのですが、納豆昆布がまとめてくれます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1袋
カニカマ
4本(26gでした)
納豆昆布
大さじ2
昆布茶
大さじ1/2
大さじ2
白すりごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は良く洗い、沸騰したお湯で茹でて、5cmの長さに切り、良く水気を絞っておく。カニカマはほぐしておく。
  2. 2
    ボウルに昆布茶、水を入れ良く混ぜ、小松菜、カニカマを入れて揉み込んで和える。納豆昆布、白すりごまを入れて和える。器に盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

納豆昆布が水分を調度よく、吸ってくれて、ぬめりでまとめてくれるので、入れて下さい。

きっかけ

昆布茶だけの味付けで作ってみたけど、まとまりがなかったので、納豆昆布を入れてみたら、美味しかった。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
味付けは昆布茶*小松菜とカニカマの納豆昆布和え

このレシピを作ったユーザ

招き猫カフェ 簡単に作れる物から、ちょっと手間のかかるものまで幅広くレシピをアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする