ハーブ香る*骨つきもも肉フライドチキン レシピ・作り方

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招き猫カフェ
ハーブの香りが爽やかで、外はサクサク、中はしっとり仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

骨つき鶏もも肉
3本
★クレイジーソルト
小さじ2
★コショウ
少々
★しょうがチューブ
小さじ1 1/2
★にんにくチューブ
小さじ1
★酒
大さじ1
★ローズマリー(乾燥)
小さじ1 1/2
★バジル(乾燥)
小さじ1 1/2
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    骨つき鶏もも肉は、火が通りやすい様に、皮側に3〜4本切り込みをいれる。身の方は骨に沿って切り開く。
  2. 2
    ビニール袋に骨つき鶏もも肉を入れ、★を順番に入れ馴染ませながら揉み込んで、冷蔵庫に1時間以上寝かせておく。
  3. 3
    ボウルに小麦粉と、片栗粉を入れ混ぜ、骨つき鶏もも肉に薄くまぶす。
  4. 4
    火をつけてないフライパンに、骨つき鶏もも肉を入れ、サラダ油を鶏がひたひたになるまで入れる。中火でじっくり12分位、表裏を返しながら揚げる。
  5. 5
    しっかり油を切り、皿に盛って出来上がり。持つところに、アルミホイルを巻くと、食べやすいです。

おいしくなるコツ

冷たいサラダ油から、ゆっくり揚げることで、外はサクサク、中はしっとりに仕上がります。

きっかけ

ローズマリーがたくさん取れたので、フライドチキンを作ってみました。

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
フライドチキン
料理名
ハーブ香る*骨つきもも肉フライドチキン

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