離乳食中期☆トマトとブロッコリーのパンがゆ レシピ・作り方

離乳食中期☆トマトとブロッコリーのパンがゆ
  • 約10分
  • 100円以下
minpaan
minpaan
トマトでさわやかな風味のパンがゆにしました(*´艸`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮と種を除き、刻みます。ブロッコリーは柔らかく茹で、穂先のみを刻みます。
  2. 2 鍋にちぎった食パン、野菜スープ、トマト、ブロッコリーを入れ、食パンが柔らかくなるまで煮ます。粉ミルクを溶かし、皿に盛りつけ、ゆで卵の黄身を飾ります。

きっかけ

息子の離乳食に

  • レシピID:1620021270
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
離乳食中期☆トマトとブロッコリーのパンがゆ
minpaan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る