アプリで広告非表示を体験しよう

鱈の生姜味噌ホイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
生姜と味噌の美味しい組み合わせで野菜と鱈を蒸すだけです♪

材料(1人分)

1切れ
ネギ
5センチ
椎茸
1個
人参
1センチ
◎味噌
大さじ1/2
◎酒
大さじ1/2
◎砂糖
小さじ1/3
生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを切り落とし、かさの部分に十字に切れ目を入れる。ネギは斜めきりに、生姜は千切りにする。
  2. 2
    アルミホイルに鱈を乗せ、上にネギ、人参、椎茸をのせ、◎を合わせたものをかける。その上に生姜を乗せたらホイルをキャンディのように包む。
  3. 3
    フライパンに水100mlをいれ、ホイルを入れて蓋をする。沸騰したら弱火で8分ほど蒸す。

きっかけ

鱈を買ったので作りました♪

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする