材料(1人分)
- 鱈
- 1切れ
- ネギ
- 5センチ
- 椎茸
- 1個
- 人参
- 1センチ
- ◎味噌
- 大さじ1/2
- ◎酒
- 大さじ1/2
- ◎砂糖
- 小さじ1/3
- 生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸は石づきを切り落とし、かさの部分に十字に切れ目を入れる。ネギは斜めきりに、生姜は千切りにする。
-
- 2
- アルミホイルに鱈を乗せ、上にネギ、人参、椎茸をのせ、◎を合わせたものをかける。その上に生姜を乗せたらホイルをキャンディのように包む。
-
- 3
- フライパンに水100mlをいれ、ホイルを入れて蓋をする。沸騰したら弱火で8分ほど蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません