小松菜とマカロニのチーズ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ 30グラム
- 小松菜 2株
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- 水 150ml
- 牛乳 100ml
- 粉チーズ 大さじ1強
- コンソメ 小さじ1と1/2
- 塩コショウ 少々
- 舞茸 1/4株
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 舞茸を食べやすい大きさにちぎり、小松菜を洗って根本を切り落とし、2センチ幅に切る。
- 2 フライパンに水とコンソメを入れて煮立て、小松菜、マカロニ、舞茸を入れて煮る。
- 3 マカロニが湯で上がる1分前になったらツナ缶、牛乳、粉チーズを入れて塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません