小松菜とマカロニのチーズ煮 レシピ・作り方

小松菜とマカロニのチーズ煮
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
マカロニと小松菜を洋風にあんかけにしてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸を食べやすい大きさにちぎり、小松菜を洗って根本を切り落とし、2センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに水とコンソメを入れて煮立て、小松菜、マカロニ、舞茸を入れて煮る。
  3. 3 マカロニが湯で上がる1分前になったらツナ缶、牛乳、粉チーズを入れて塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

マカロニでサラダ以外の洋風なおかずが欲しくて作りました。

  • レシピID:1620019183
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る