手作り!芋ケンピ!蜂蜜バター編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
照りが自慢のハチミツ芋ケンピ!!一番味がしっかりとしているので大人気です!

材料(4人分)

サツマイモ
1本
揚油
適量
ハチミツ
大さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1
    サツマイモは縦長に細切りします。水につけでんぷん質を出し、水気を切ります。
  2. 2
    時間があれば天日干しに一日します。
    これをすると揚げ時間が短くてもカリッとなります。
  3. 3
    フライパンに1センチほど油を入れ揚げます。
    中火でじっくりと揚げます。
  4. 4
    ふいたフライパンに冷めたサツマイモを入れハチミツを絡ませます。バターを加え混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

カリッとするには天日干しがいいです!

きっかけ

とにかく安く美味しく!をテーマに作りました。

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
ハチミツ芋ケンピ

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする