鶏胸肉と水菜の胡麻サラダ レシピ・作り方

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はな9420
美容にいいと言われるごまをたっぷり使ったサラダです♪

材料(1人分)

鶏胸肉
100グラム
水菜
一株
●黒ゴマ
大さじ1強
●オリーブオイル
大さじ1/2
●酢
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1
●塩
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に鶏胸肉とひたひたの水と酒を入れて茹でる。火が通ったら取り出してほぐす。(やけどに注意)
  2. 2
    水菜は3センチ幅に切って水に5分ほどさらす。
  3. 3
    ボールに●をいれ、ほぐした鶏胸肉と水気を切った水菜を入れてあえる。

きっかけ

ダイエット中に作りました♪

公開日:2014/10/28

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カテゴリ
その他のサラダ

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はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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