アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のケチャップ重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
重ねて煮るだけの簡単おかずです♪

材料(2人分)

白菜
2枚
豚薄切り肉
4枚
舞茸
1/4株
◎だし汁
80ml
◎酒
大さじ1
◎ケチャップ
大さじ1強
塩コショウ
少々
薄力粉
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをふって食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶす。白菜は食べやすい大きさに切る。舞茸は適当な大きさにちぎる。
  2. 2
    フライパンに◎をいれ、白菜の方い部分、豚肉、舞茸、白菜の葉の部分の順に重ねて蓋をする。
  3. 3
    フライパンを加熱して沸騰したら弱火にし、7分ほど煮込む。
  4. 4
    塩コショウで味を整えたら完成☆

きっかけ

白菜と豚肉があったので作りました♪

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
白菜豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする