材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 豚薄切り肉
- 4枚
- 舞茸
- 1/4株
- ◎だし汁
- 80ml
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎ケチャップ
- 大さじ1強
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウをふって食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶす。白菜は食べやすい大きさに切る。舞茸は適当な大きさにちぎる。
-
- 2
- フライパンに◎をいれ、白菜の方い部分、豚肉、舞茸、白菜の葉の部分の順に重ねて蓋をする。
-
- 3
- フライパンを加熱して沸騰したら弱火にし、7分ほど煮込む。
-
- 4
- 塩コショウで味を整えたら完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません