カリッと豚肉のおろしソース レシピ・作り方

カリッと豚肉のおろしソース
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
カリッと焼いた豚肉におろしソースをかけていただきます♪

材料(2人分)

  • 豚肉生姜焼き用 4枚
  • ●醤油、酒 各小さじ1強
  • ●おろし生姜 少々
  • 大根 4センチ
  • ◎水 大さじ3
  • ◎昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
  • ◎みりん 大さじ1/2
  • ◎片栗粉 小さじ1/3
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を●で下味をつける。
  2. 2 大根をすりおろし、◎を合わせる。豚肉の水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに多めの油をひいて豚肉を両面焼く。焼けたら皿に取り出し、フライパンをキッキンペーパーで軽く拭いて◎と水気を切った大根おろしを入れる。
  4. 4 煮立ったら火からおろし、豚肉にかける。

きっかけ

豚肉をさっぱり食べたくて作りました♪

  • レシピID:1620017992
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る