材料(3合人分)
- 米
- 3合
- えのき
- 1/2株
- しめじ
- 1/2株
- エリンギ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 水
- 550ml
- ◎酒
- 大さじ3
- ◎醤油、みりん
- 各大さじ2
- ◎だしの素
- 大さじ1
- バター
- 10グラム
- 醤油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 米をといでざるに上げる。きのこの石づきを切り落として刻み、人参もみじん切りにする。
-
- 2
- 米に水と◎を入れて混ぜる。フライパンにバターをひいて加熱し、きのこと人参を炒める。
-
- 3
- きのこがしんなりしたら醤油をいれてさっと炒め、具を圧力鍋にいれる。蓋をして高圧にセットして強火で加熱する。
-
- 4
- おもりが上がったら弱火にして3分半加圧し、火を止める。10分おいたら完成☆
おいしくなるコツ
きのこはお好きなもので作ってください♪
きっかけ
きのこを買ったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません