材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/3株
- にんにく、生姜
- 各ひとかけ
- ◎水
- 200ml
- ◎ウスターソース、酒
- 大さじ1
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- ◎コンソメ
- 小さじ1
- カレー粉
- 大さじ2
- さば味噌缶
- 1個
作り方
-
- 1
- 茄子、ピーマン、玉ねぎ、しめじをみじん切りにする。茄子は水にさらす。にんにく、生姜もみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油とにんにく、生姜を入れて加熱し、香りが出たら1の野菜を炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたらカレー粉を入れてなじませるように炒め、◎を入れて蓋をし、弱火で5分ほど煮込む。
-
- 4
- 汁気を切った鯖缶をくわえて汁気がすくなるなるまで煮込む。
きっかけ
茄子とさば味噌缶があったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません