豚肉とトマトのすき煮 レシピ・作り方
![豚肉とトマトのすき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a5f68c8ba09bc00526ac4ab28def2e6d79e322c.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りに、人参を短冊切りに、舞茸、豆腐は食べやすい大きさに切り、トマトはクシ切りにする。
- 2 フライパンに◎を入れて加熱し、豚肉をいれて炒める。馴染んだら玉ねぎと人参をいれて炒め、●を入れて煮立てる。
- 3 煮立ったら舞茸を入れて蓋をし、弱火で5分ほど煮る。
- 4 トマトと豆腐をいれて3分ほど煮たら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません