豚肉とトマトのすき煮 レシピ・作り方

豚肉とトマトのすき煮
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
トマト入りでさっぱり目のすき焼き風煮物です♪肉はお好みで牛肉でも美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 150グラム
  • 豆腐 1/2丁
  • 人参 1/3本
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 舞茸(他のきのこでも可) 1/3株
  • ◎醤油 大さじ2弱
  • ◎砂糖 大さじ1と1/2
  • ●水 150ml
  • ●だしの素 小さじ1
  • ●酒 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに、人参を短冊切りに、舞茸、豆腐は食べやすい大きさに切り、トマトはクシ切りにする。
  2. 2 フライパンに◎を入れて加熱し、豚肉をいれて炒める。馴染んだら玉ねぎと人参をいれて炒め、●を入れて煮立てる。
  3. 3 煮立ったら舞茸を入れて蓋をし、弱火で5分ほど煮る。
  4. 4 トマトと豆腐をいれて3分ほど煮たら完成☆

きっかけ

トマトがあったので入れてみました♪

  • レシピID:1620017833
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る