ピリ辛鶏てり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るきちゃんまま
ピリ辛でご飯もお酒もすすむ!

材料(二人分人分)

鶏モモ肉
1枚
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
こさじ1
☆豆板醤
こさじ1
片栗粉
大さじ2
ネギ
お好み

作り方

  1. 1
    鶏肉を、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鶏肉と☆の調味料をジップロックに入れてもみこみ、30分ほどおく
  3. 3
    片栗粉を入れてもみこみ、油をしいたフライパンで焼いていく
  4. 4
    お好みでネギを散らして出来上がり~

きっかけ

ピリッとアクセントのあるものが食べたくなって

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする